CRB vence o Paysandu de virada, sai da zona de degola e pega um elevador na Segundona

O CRB engatou a segunda vitória seguida na Segundona e saiu da zona do rebaixamento. Empolgou a torcida em Maceió. De virada, o Galo bateu o Paysandu por 2 a 1 nesta sexta, no Rei Pelé, e chegou ao décimo lugar, agora com 13 pontos. Subiu muito na classificação, mas ainda pode perder posições com a sequência da 10ª rodada. Edson Ratinho e Flávio Boaventura marcaram para o time alagoano, com Marcão descontando. O Papão não vence há seis jogos e caiu, pelos menos por enquanto, para o 14º posto, com 12 pontos.

O técnico Dado Cavalcanti iniciou o trabalho na última segunda e mudou o cenário do CRB. Em dois jogos, conquistou duas vitórias e começa a conquistar a confiança da torcida regatiana. Ele chegou logo mexendo no esquema – agora é 4-1-4-1 – e em cinco posições. Para a partida desta sexta, repetiu o time que venceu o ABC. Se deu bem.

No dia 30, o CRB vai enfrentar o Náutico na Arena de Pernambuco, às 21h30. No mesmo dia, às 19h15, o Paysandu recebe o Luverdense, no Mangueirão, em Belém.

O jogo mal começou, e o Paysandu abriu o placar. A jogada começou num lindo calcanhar Jhonnatan. Airton recebeu pela direita, aos três minutos, e cruzou: Marcão finalizou para o gol de direita, ganhando a disputa com Flávio Boaventura. Perdendo, o time alagoano avançou. Aos 15, Danilo Pires disparou de longe e o goleiro do Paysandu espalmou para escanteio. O CRB quase empatou aos 16 minutos. Diego cobrou escanteio pela esquerda, Danilo Pires desviou no primeiro pau e Zé Carlos chegou para finalizar. Pery salvou o Papão em cima da linha. Aos 28, Chico cruzou por baixo, Danilo ajeitou e Ratinho bateu cruzado. Passou perto do gol do Paysandu.

O CRB foi pra dentro no segundo tempo. Empatou aos quatro minutos. Chico bateu de fora da área e carimbou o travessão. Fernando Lombardi afastou mal e Edson Ratinho pegou de primeira, entre o goleiro do Papão e a trave. Depois, Zé Carlos escorou uma cobrança de falta de Diego e assustou o Paysandu. O Papão teve uma chance aos 10, numa falta frontal. Airton bateu e errou o alvo. De tanto tentar, o CRB virou o jogo aos 16. Elvis acionou Ratinho, que cruzou da direita, Marcão cortou errado, pra dentro da área, e Flavio Boaventura acertou uma cabeçada fatal: 2 a 1. Aos 27, Tiago Mandi colocou o goleiro do Galo para trabalhar com um chutaço de longe. Foi a última jogada de perigo da partida.