Projeto valoriza mulheres na alta gastronomia

 

A construção de uma carreira de sucesso exige disciplina, resiliência e muito esforço. Porém, a inserção em determinados setores, como na alta gastronomia, pode ser ainda mais desafiadora – principalmente para as mulheres.

Para se ter uma ideia do cenário, hoje o Brasil tem 13 chefs estrelados, mas apenas uma é mulher. E, com certeza, não faltam talentos femininos no país.

Na disputa por um espaço neste mercado tão concorrido, contar com um apoio pode ser um ingrediente fundamental.

E se é uma oportunidade que as chefs precisam para revelar suas habilidades, é o que a Stella Pure Gold, ao lado da Ambev, ofereceu ao lançar a iniciativa “Entrada Delas”.

Na ação, entradas assinadas por chefs de diversos estados do país foram incorporadas aos cardápios de restaurantes renomados de São Paulo, um dos principais polos gastronômicos mundiais, de forma a dar visibilidade a essas talentosas profissionais.

A apresentadora e expert em gastronomia, Daniela Filomeno, esteve no Evvai, um dos restaurantes participantes, para experimentar a entrada de Jiló e Couve-Flor, da chef Isabela Rocha. E Dani se encantou com o sabor e a textura da preparação. “A farofinha de brioche dá uma crocância. Que gostoso”, vibrou a apresentadora.

O “Entrada Delas” contou com o apoio de Helena Rizzo, até o momento a única mulher brasileira à frente de um restaurante condecorado com uma estrela Michelin, o Maní.

Jurada de um programa de culinária e premiada em diversos eventos da alta gastronomia, Helena tem destacado, ao longo de sua carreira, a necessidade de oferecer oportunidade a profissionais talentosas, que buscam ser prestigiadas por sua competência. “Sem dúvida, é sempre uma honra receber reconhecimento do seu trabalho. Mas não gosto de ocupar esse papel de ‘única’. A gastronomia brasileira conta com tantas mulheres incríveis, que ainda não têm a projeção merecida. Meu desejo é ser uma entre muitas”, ela afirma.

Além de Helena, a ação contou com a participação de outras duas grandes chefs, Bel Coelho e Kátia Barbosa, que assumiram a tutoria do desenvolvimento das entradas.

Quem participou da iniciativa pôde prestigiar essas chefs talentosas, experimentar suas deliciosas criações e ainda ganhou uma long neck de Stella Pure Gold.

E como a entrada é apenas o início de muita coisa boa, a iniciativa vai além e lança o Juntas na Mesa e na Liderança, um projeto educacional gratuito realizado em parceria com a ONG Gastromotiva que pretende aperfeiçoar os conhecimentos profissionais na área gastronômica e capacitar mil chefs.

 

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