CSA domina CSE com vitória por 2×0 na seletiva: vantagem confortável para o jogo de volta

O CSA conquistou uma importante vitória sobre o CSE neste domingo (7) no Estádio Juca Sampaio, em Palmeira dos Índios, na primeira partida da seletiva que garante vaga na Copa do Brasil de 2025. Com gols de Tiago Marques, o artilheiro do Azulão, e Gustavo Xuxa, de pênalti, o time azulino saiu com a vitória por 2×0.

A partida de volta está marcada para quinta-feira (11) às 20h30 no Estádio Rei Pelé, em Maceió. O CSA tem a vantagem de poder perder por um gol de diferença para garantir a vaga na competição nacional.

Para o CSE, resta a necessidade de vencer por dois gols para levar a partida para os pênaltis ou vencer o CSA por três ou mais gols de diferença para assegurar a vaga diretamente.

Primeiro tempo: O primeiro tempo foi marcado por poucos momentos de perigo. O CSA teve um desempenho um pouco superior, com mais iniciativa no campo de ataque, mas as oportunidades foram limitadas a chutes de fora da área e jogadas de bola parada.

Gustavo Xuxa testou duas vezes o goleiro Pedro Campanella com chutes de longa distância, ambos defendidos pelo arqueiro. Em uma cobrança de falta, Eduardo Biazus teve a melhor chance do CSA, mas cabeceou rente à trave.

O CSE teve uma oportunidade clara de gol nos acréscimos do primeiro tempo, mas a zaga do CSA conseguiu cortar o cruzamento de Talles antes que chegasse aos atacantes.

Segundo tempo: A segunda etapa foi mais emocionante, com o CSE pressionando em busca do resultado em casa. Talles perdeu uma chance clara de gol nos primeiros minutos do segundo tempo.

Apesar da pressão do CSE, o CSA conseguiu marcar aos 18 minutos, quando Lucas Marques tabelou com Tiago Marques, que finalizou com sucesso frente ao goleiro Pedro Campanella.

Pouco depois, aos 22 minutos, Gustavo Xuxa teve uma oportunidade livre na frente do goleiro do CSE, mas desperdiçou a chance.

O CSE teve uma oportunidade em cobrança de falta aos 28 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento.

Aos 34 minutos, o CSA teve um pênalti a seu favor, convertido por Gustavo Xuxa após Tiago Marques ser derrubado na área. Com o resultado final de 2×0 para o CSA, a equipe azulina garantiu uma boa vantagem para o jogo de volta.