CRB perde para o São Paulo, por 3 a 0, e está fora da Copa do Brasil

O CRB viveu uma noite infeliz, uma noite para ser esquecida, nesta quarta-feira, ao dar adeus à Copa do Brasil. Isso porque, precisando no mínimo vencer o São Paulo por 2 a 0 para levar a decisão para os pênaltis, o Galo se deu mal e perdeu por 3 a 0, no jogo de volta, válido pela 3ª fase da competição, no Estádio Rei Pelé. Como perdeu na ida, por 2 a 0, no agregado ficou 5 a 0 para o Tricolor.

Os gols foram de Marcos Guilherme (1º tempo), Valdívia e Rodrigo Caio (ambos no 2º). Depois do terceiro gol, aos 12 minutos da etapa final, a torcida do CRB, desapontada com o time, começou a deixar o estádio.

Além de perder o jogo, o Regatas perdeu de faturar a premiação de R$ 1,8 mi, já que não avançou à quarta fase da Copa do Brasil.

O adversário do Tricolor, na 4ª fase da competição, será definido em sorteio na CBF, que será realizado na próxima segunda-feira, 19.

O São Paulo foi comandando pelo auxiliar técnico André Jardine. Recém-contratado, o técnico Diego Aguirre assistiu ao jogo nas tribunas de honra do Rei Pelé, ao lado de ex-jogadores do Tricolor, como Lugano, Ricardo Rocha e Raí, agora dirigentes do clube.

Antes de a bola rolar, houve um minuto de silêncio pelo falecimento, na última terça-feira, do ex-técnico da Seleção Brasileira de Vôlei e do Botafogo, Bebeto de Freitas.

O CRB agora se volta para o Campeonato Alagoano, pois neste domingo (18) enfrenta o Coruripe por uma das semifinais desta competição.

A derrota

O jogo mal começou e o São Paulo abriu o placar logo quando o Galo ia melhor na partida e vinha pressionando. Após falha do zagueiro Flávio Boaventura, Valdívia cruzou da esquerda, Cueva desviou de cabeça e Marcos Guilherme acertou um belo chute de fora da área. A bola entrou no cantinho direito do goleiro João Carlos, aos 6 minutos: 1 a 0.

E só dava São Paulo que, aos 10 minutos, quase ampliou: Rodrigo Caio foi para o ataque, tabelou com Cueva, deixando Tréllez na cara do gol, mas ele perdeu uma chance incrível.

Aos 17 minutos, quando o CRB chegou ao ataque, os jogadores reclamaram que a bola bateu no braço de Rodrigo Caio e pediram pênalti, mas o árbitro Marcelo de Lima Henrique-RJ (CBF) mandou o jogo seguir.

O São Paulo controlava o jogo, mas o CRB chegava com força quanto estava com a bola. O problema era que o Galo não conseguia finalizar.

Aos 28 minutos, em sua melhor chance no 1º tempo, Edson Ratinho tocou para Willians Santana, que invadiu a área tricolor e tocou rasteiro para defesa parcial do goleiro Jean. No rebote, Neto Baiano furou com o gol vazio e a bola se perdeu pela linha de fundo.

Nesse momento só dava CRB e, aos 31 minutos, Juninho Potiguar, dentro da área do São Paulo, mandou uma bomba, mas o goleiro Jean espalmou para fora.

Assim como no 1º tempo, o gol do São Paulo  saiu bem no início. Desta vez aos 2 minutos. Marcos Guilherme tocou para Petros e este cruzou rasteiro, a bola passou por todo mundo e foi parar em Valdívia que, sem trabalho, só fez guardar: 2 a 0.

Aos 10 minutos, quase o Tricolor fez o terceiro. Em cobrança de escanteio, pela esquerda, Tréllez cabeceou, a bola desviou na defesa do CRB e foi para fora. Mas se o gol não saiu aos 10, aos 12 minutos Rodrigo Caio ampliou. Valdívia cobrou escanteio com perfeição e ele guardou de cabeça: 3 a 0.

O terceiro gol deixou o CRB abatido. Mas aos 20 minutos, o Galo ainda arriscou da intermediária, com Juliano, e a bola passou sobre o travessão, ainda batendo no goleiro Jean. Aos 31 minutos, de novo o CRB. Willians Santana arriscou de fora da área, mas a bola passou longe do gol.

E ainda houve tempo para mais um ataque do São Paulo. Aos 43 minutos, o Tricolor avançou pela esquerda com Cueva até lançar Brenner que, já dentro da área do CRB, viu o goleiro João Carlos sair e defender.