CSA vacila e perde para o Confiança por 2 a 0

(Crédito: Alysson Teixeira /RCortez / CSA)

O CSA mirava a classificação antecipada para as quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro, mas viu a invencibilidade cair na tarde deste sábado (19). O Azulão perdeu para o Confiança por 2 a 0, na Arena Batistão, em Aracaju-SE. O jogo valeu pela 15ª rodada da Terceirona. Tito, de pênalti, abriu o placar aos 22′ e Alvaro ampliou aos 33′ da primeira etapa.

O Confiança acabou com a invencibilidade de 12 jogos do CSA, sendo 11 só na Terceirona. O Azulão do Mutange permanece com 27 pontos, mas pode perder a liderança do Grupo A caso o Sampaio Corrêa vença o Fortaleza no Castelão, em São Luís-MA. O Dragão respira na luta contra o rebaixamento, chegou aos 16 pontos e empurrou o Moto Club para a zona da degola.

Apagão

Com a surpresa de Leandro Souza na vaga de Thales, suspenso, e Lobão no banco, o CSA entrou em campo pilhado. Logo no primeiro minuto, Leandro cabeceou forte em jogada aérea e Genivaldo realizou uma grande defesa. O Dragão acordou, distribuiu as peças e iniciou o ataque. Aos 7′, Tito passou por Jorge Fellipe e caiu na área. O árbitro mandou seguir, os jogadores discutiram e foram amarelados. Aos 21, Álvaro recebeu na grande área, girou em cima de Leandro Souza e sofreu a penalidade. Tito bateu forte no canto direito de Mota, que foi na bola, mas não chegou.

O Azulão do Mutange tentou o empate aos 25′, em cobrança de falta de Daniel Costa, só que Genivaldo voou para espalmar. Aos 30′, Everton Santos finalizou e Mota defendeu. Três minutos depois, saiu o segundo gol dos donos da casa. Álvaro tabelou com Everton, Boquita falhou no corte e o camisa 11, na frente de Mota, encheu o pé e anotou o dele.

Impaciente com a atuação do CSA, Ney da Matta trocou Dick e Rosinei por Celsinho e Gustavinho aos 36′. O time alagoano ainda teve a oportunidade de diminuir aos 50′. Michel invadiu a área e travou o chute em Genivaldo. A bola sobrou livre para Gustavinho. Sozinho, o atacante errou feio e isolou para o alto.

Goleiros seguram placar

Na vantagem com dois gols, o Confiança iniciou o segundo tempo administrando o resultado e jogando defensivamente. O CSA teve muita dificuldade para penetrar a retranca sergipana e apenas trocava passes pacientemente. Aos 17′, Ney tirou Boquita e colocou Didira na partida. O confronto ganhou emoção apenas nos últimos minutos, quando o Dragão se abriu para matar o jogo no contra-ataque.

Tanto Genivaldo, quanto Mota precisaram realizar grandes defesas. Genivaldo operou dois milagres em lances seguidos no ataque marujo. Enquanto Mota parou a ofensiva do Confiança em chute de fora da área e defesa com o pé.